推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

大年代 大经典 大单品

   时间:2020-09-18 03:10:16    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:915     评论:0    
核心提示:红塔山于近期上市了,为了纪念过往抽红塔山的岁月,买了一包,没愿意到抽了之后,越抽越感觉很不错,感觉太超值了,甚至在某些方面我感觉比一些高端烟草抽着还是需要劲儿,一包抽完之后立刻买了一条,近期一直在抽红塔山,越抽越感觉真是一款性价比超高的好烟

  红塔山于最近上市了,为了纪念过往抽红塔山的岁月,买了一包,没想到抽了之后,越抽越感觉很好,感觉太超值了,甚至在某些方面我感觉比一些高端烟草抽着还要劲儿,一包抽完之后立刻买了一条,最近一直在抽红塔山,越抽越感觉真是一款性价比超高的好烟,应该会广受顾客好评,成为这个大年代的经典大单品。

  当了大半辈子烟鬼,算算我抽了几百种烟,几乎尝遍了全中国所有烟草,也抽了十几年云南烟,这款烟我感觉是红塔山和红塔山这两款烟的融合新生体,这两款烟都是非常经典的存在。下面我先介绍下这两款烟。

  先说红塔山,红塔山是当时红塔集团为答谢广大顾客对红塔山品牌半个世纪以来的支持和厚爱,在原包装红塔山的基础上进行了品质升级后推出的。红塔山这个品牌,在顾客心中有非常重要的地位,红塔人为此倾注了巨大的心血,是那个年代最大的烟草单品,尤其是在刚问世的时候,一包难求,加价抢购,是大量烟鬼买的第一包烟,这款烟零售价7元一包,价钱亲民,红塔山以纯正经典的口味,一如既往的价钱,一脉相承的包装,带给顾客全新的花费体验和超值享受。红塔山有软硬两个规格,用料精细,延续了红塔山一贯的风格和吸味。在原红塔山包装上增加了烫印红色正反色象红塔山经典1956标签图形,彰显经典品质。

  而红塔山零售价50元一包,开创了中式粗支烟草先河,把技术提高到艺术的境界,于超然醇香中感受深厚人本关怀。红塔山也是当时红塔集团最高水平的体现。

  具体到红塔山的外观我就不展开描述了,内行看门道,外行看热闹。使用高白度色调,印刷精美、细腻雅致,烟支使用加长金黄色过滤嘴纸烫印红塔山中文及拼音字样,于协调中突显庄重,烟包经压凸处置的红色塔身更具立体触感。整个包装透露着经典的风情,竖纹烟草纸。

  这款烟烟气烟碱含量是1.0mg,焦油量是10mg,烟气一氧化碳含量是11mg,是比较主流的烟草指标,这个理化指标的档次不算是低焦油的烟草,浓郁度和满足度都会比较高,烟本身的确会有肯定的杂气和刺激性,余味也的确不如喝水或者正常呼吸,这部分杂刺和余味得分也并不低是由于优质的烟草已经尽量把这部分刺激性减到了最低。

  为了更好的判断这款烟的水平,我采取了两种品吸办法,整体循环法以及局部循环法。总体感觉这款烟水平非常高,远高于同等价位烟草。

  烟草本香浓郁突出,烟气醇和高雅,虽然是清香型风格,但是烟气并不薄,力道充沛,满足感强,点燃,第一口就能感觉烟气比较柔,细腻,醇和,烟气自然,第一口就能感觉到油润的烟油感,感觉这款烟用的烟丝都是较高等级的烟叶,油润感非常强,点燃后焦油就会非常快的爆发出来;后边几口伴随烟支燃烧面的扩大,烟气渐渐浓郁起来,口味基本上一致,第一口和最后一口差别都不大,整体感觉香风韵非常不错,香气量充足,烟气杂气和刺激性处置的非常不错;烟气过口鼻喉均没有明显的刺激感,没有明显的冲刺毛拉干燥感,大口吞咽也没有不适感,轻松感和舒适感都非常强,让人在轻松舒适中得到满足。

  第一口业内叫做察头香,就是重点感知第一口的香味,由于大伙都会有个先入为主的思想,而且第一口烟是细胞与烟草的首次接触,是一段时间后身体最渴望烟草的时候,所以头香会体察的特别敏锐;

  之后一般要用整体循环法,也就是俗话说的大循环来判断整体的表近况态,保证每次抽吸量尽可能等量。含在口腔内稍作停顿,大概13秒,判断浓度、丰满度、细腻柔和程度,然后嘴唇微张一点自然吸气,使烟气自然由前往喉部方向移动,感受劲头;

  当烟气移动到喉部前沿时,闭住嘴唇,将烟气通过喉部下咽,迫使烟气从鼻腔缓缓排出。

  反复进行三次,综合判断。

  这款烟香气整体来讲还算是清香型,香气飘逸柔顺,醇和,又不失豪放,烟气在口腔、鼻腔慢慢的绽放,感觉到浓浓的烟草香气,满足度非常高,明明烟气算是清香型的,但是满足度却高的有点不像清香型,异常的醇厚,异常的浓郁。

  为了判断愈加准确,这款烟我还使用了局部循环法,如此跟整体循环法做对比,对比后的结果愈加准确一点。

  局部循环主要用鼻腔感受香气,这款烟香气很好,没有任何不适感,口腔感受吃味,吃味平顺、云南烟叶的清甜感明显,喉部感受劲头,劲头较充足,刺激感不明显。

  除感觉吸食烟支的后五分之一段略有点烫口,其余整体都非常不错,刺激感、杂气处置的都非常不错,没有明显不适感。

  另外这款烟香精香料气息不明显,满口的烟草本香,这种香味仔细分辨有花香、果香以及甜香和烟草特有的辛香,烟气协调、丰满、层次感强,香韵丰富,韵味悠长,清甜香韵风格突出,烟气轻柔而有劲道,入口绵柔而有力;口味甜润,生津感明显,回甜持久。

  烟支燃烧时明显感觉这款烟的烟支紧致,比较耐抽,比一般84mm的烟草能多抽一到两口,我个人是一支烟能抽到9口,而有的烟卷制的比较松软,一般只能抽到7口,而且这款烟包灰致密,没有炸灰现象,烟灰雪白挺拔。

  其实能有如此的高度评价,也并不意料之外,由于好烟源于好材料。云南是全球知名的多样性多元化的生物王国,这里得天独厚的亚热带高原季风气候、高原地貌阳光充足、弱酸性红壤地质疏松,很适合烟叶种植和成长,造就了大规模烟叶种植基地,孕育出的优质烟叶世界一流。云南烟叶基本上占据了中国烟叶材料的半壁江山,中国几乎所有的高档烟草主要配方都是云南烟叶,而云产烟占据了先天的材料优势,省去了物流本钱,同样的配方价钱可以用到较高等级的烟叶,所以烟草制成品在性价比上更胜一筹。

  我一直固执的觉得,烟的味道无需用爆珠和外加香来衬托,就像是开跑车,发动机的轰鸣就是最好的音乐,吸烟,就是抽的烟草固有的味道,假如满口香精香料气,或者被爆珠或者外加香喧宾夺主,反而影响了口味,也像是吃海鲜,最好的食材最好是用清蒸、白灼如此最容易的方法来处置,如此才能突出食材本身的味道,红塔山就是一款如此的好烟。

  最后,一句话概括,红塔山绝不只是情怀烟,更是一款性价比超高的好烟!很值得推荐,期望能一直维持下去!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报